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sabato 24 novembre 2012

Un classico di sempre: semifreddo al caffé (clicca x leggere)


ingredienti 300 g di panna fresca 3 tuorli d'uovo a temperatura ambiente 3 cucchiai di zucchero 2 tazzine di caffé amaro e intenso cacao se desiderate Prima cosa fate il caffé e fatelo raffreddare. Montate la panna e tenetela in frigo. Montate i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi. Aggiungetevi il caffé freddo e la panna montata. Mescolate il tutto con delicatezza, con movimenti dal basso verso l'alto. Bagnate uno stampino in silicone d'acqua fredda (oppure rivestite uno stampino da plum cake di pellicola) e versateci il composto. Mettete in freezer per almeno sei ore. Sformate delicatamente e servite o con del cacao, o con del cioccolato fuso caldo. Potete anche metterci dei chicchi di caffé ricoperti di cioccolato dentro. Così fa croc.

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