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sabato 24 novembre 2012

Pavlova


Ingredienti per la meringa Aceto di mele (o di vino bianco) 1 cucchiaio Cremor tartaro 2 gr (oppure 4 gr di lievito chimico in polvere per dolci) Maizena 15 gr Sale 1 gr Uova albumi di 6 uova medie (180 gr) Vaniglia estratto 1 cucchiaino Zucchero extrafine 250 gr ...per guarnire Fragole 150 gr Frutti della passione 3 Kiwi 1 Lamponi 80 gr Mirtilli 80 gr Panna fresca liquida 300 ml Zucchero 30 gr ---------------- Difficoltà: MediaCottura: 90 min Preparazione: 40 min Dosi per: 8 persone ------------------- PREPARAZIONE Per preparare la pavlova iniziate preriscaldando il forno (statico) a 250°, poi occupatevi della meringa: prendete le uova a temperatura ambiente e dividetene gli albumi dai tuorli . Con le fruste di uno sbattitore montate a neve gli albumi aggiungendo il sale quindi, sempre sbattendo, unite il cremor tartaro e l'estratto di vaniglia . In una ciotola a parte unite lo zucchero alla maizena e aggiungete il composto alle uova un cucchiaio alla volta, mentre le fruste sono ancora in funzione e finché gli ingredienti non saranno tutti amalgamati . Infine aggiungete l’aceto in un paio di volte. Dovrete ottenere un composto cremoso e sodo che andrete a spalmare su di una leccarda foderata con un foglio di carta forno, formando un disco piuttosto spesso dai bordi leggermente rialzati . A questo punto portate il forno a 120°, infornate la meringa e lasciatela cuocere per circa 1 ora e mezza. Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate raffreddare completamente la base della pavlova, dovrete ottenere una meringa dorata . Lavate la frutta, tagliate le fragole e i kiwi a fettine , poi montate la panna unite lo zucchero man mano e, una volta pronta, ponetela sulla superficie della meringa con il dorso di un cucchiaio . A questo punto decorate con la frutta tagliata, i mirtilli e i lamponi ed infine cospargete con la polpa di tre frutti della passione. Ecco pronta la vostra pavlova da servire a fette! ■ CONSERVAZIONE Conservare la pavlova al massimo per un paio di giorni in frigorifero. ■ CONSIGLIO Se non trovate il cremor tartaro potete sostituirlo con 4 gr di lievito in polvere per dolci.

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