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sabato 24 novembre 2012

le caramelle gelèe all’arancia


Ingredienti succo di arance: 300 ml aroma di arance: mezza fialetta arance: 1 burro: 40 gr colla di pesce: 24 gr Pectina: 1 bustina da 40 gr zucchero: 280 gr Ricetta e preparazione Seguite le istruzioni. Prendete una ciotola e mettete la colla di pesce ammollo in acqua fredda per 15 minuti. In una pentola mettete il succo di arancia e lo zucchero, la scorza grattugiata, la pectina e il burro e portate a ebollizione. Strizzate la colla di pesce e unitela al composto, mescolate per farla sciogliere e poi aggiungete l’aroma di arancia. Prendete uno stampo dai bordi un po’ alti, foderatelo con la carta da forno e versate il composto. Fate raffreddare la gelatina e poi ponetela in frigo per almeno 4 ore. Estraete il composto, togliete la carta da forno, e poi tagliate la gelatina a quadretti, oppure usare degli stampini piccoli e ritagliate le caramelle a forma di cuoricini e stelline. Passate le caramelle nello zucchero semolato e servitele. Consigli Per conservare le caramelle potete usare una scatola di latta a chiusura ermetica.

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