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giovedì 22 novembre 2012

Pesce Spada alla siciliana


Ingredienti: 4 tranci di pesce spada da 150 g/cad. 16 pomodorini ciliegini 32 olive verdi (denocciolate) qualche cappero (a piacere) 2 spicchio d'aglio una spolverata di prezzemolo tritato 30 ml di olio EVO 1/2 bicchiere di vino bianco secco un pizzico di peperoncino sale quanto basta ------------------- Preparazione: In un'ampia padella con l'olio fate imbiondire l'aglio. Nel frattempo lavate i pomodorini sotto acqua corrente e tagliateli a metà. Quando gli spicchi saranno ben dorati, aggiungete le olive denocciolate, i pomodorini ed un pizzico di peperoncino. Fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti, poi unite i tranci di pesce spada, qualche cappero (a piacere) ed il prezzemolo tritato. Appena il pesce comincia a schiarire irroratelo con il vino bianco e che lascerete sfumare. A metà cottura (circa 3 minuti) girate i tranci e continuate a cuocere, a fuoco vivo, per altrettanti minuti. Terminata la cottura, regolate di sale e servite lo spada in piatti piani, insieme al condimento di cottura equamente suddiviso.

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