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lunedì 19 novembre 2012

Cupcake rosa con ganache al cioccolato bianco


i cupcake rosa con ganache al cioccolato bianco. Mi hanno colpito sia per l’aspetto, la copertura di colore rosa mi ha subito attratta, che anche per l’idea della ganache preparata con il cioccolato bianco, che proprio per questa sua caratteristica si presta ad essere colorata con l’aggiunta dei coloranti alimentari senza troppe difficoltà. 225 gr. burro | 200 gr. zucchero | 3 uova | 1 cucchiaino aroma vaniglia | 320 gr. farina | 2 cucchiaini e 1/2 lievito in polvere | 1/4 di cucchiaino bicarbonato di sodio | 240 ml latticello | 200 gr. cioccolato bianco | 150 gr. panna | colorante alimentare rosa In una grande ciotola lavorare il burro a crema con lo zucchero. Unire le uova, una alla volta, la farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato. Aggiungere quindi la vaniglia ed il latticello. Versare il composto nei pirottini riempiendoli per 2/3 e cuocerli 180 C° per circa 20 minuti. Nel frattempo preparare la ganache di cioccolato facendo fondere quest'ultimo con la panna e facendo raffreddare il composto. Quando sarà completamente freddo, meglio se di frigo, unire il colorante alimentare rosa e montare il composto con le fruste elettriche. Versare la ganache in un sac a poche e decorare con un ciuffo di crema in superficie.Trovo i cupcake rosa perfetti per le feste di compleanno, specialmente delle bambine, anche se nulla vieta di utilizzare altri coloranti alimentari, ad esempio quello azzurro nel caso in cui la festa sia tra maschietti, o ancora tutti gli altri per un risultato multi color

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