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lunedì 19 novembre 2012

Albero di natale con crema di mascarpone


ingredienti 1 pandoro3 cucchiai di marsala 250 grammi di mascarpone 4 uova 100 grammi di zucchero una decina di stelline o di cioccolato oppure di gela tina e un 15 foglioline o di cioccolato bianco oppure di gelatina ---------------------------------------------------------------- Preparazione prendete un pandoro E tagliatelo orizzontalmente in fette alte un centimetro, massimo due, bagnateli con del caffè miscelato a del rum, o brandy e farciteli con la crema, ricomponendo il dolce a strati. Fatelo direttamente sul piatto di portata perchè sia il panettone che il pandoro, fra l'inzuppo e la crema tendono a diventare "pesanti" e rischiate di romperli spostandoli da un piatto all'altro. Se usate il pandoro, girate le fette in modo che le punte risultino sfalzate, sembrerà un albero di Natale.Separate gli albumi dai tuorli e ponete questi ultimi in una ciotola e aggiungete lo zucchero ; sbattete gli ingredienti con le fruste di uno sbattitore fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso . Crema al mascarpone Aggiungete quindi, sempre sbattendo, il marsala fine e poi infine il mascarpone ; sbattete fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati. Aggiungete gli albumi precedentemente montati a neve, mescolando stavolta con una spatola dal basso verso l'alto per non smontarli spalmare la crema e su ogni stato aggiungete il mascarpone su una fetta di pandoro tagliata e una manciata di goccie di cioccolato per ogni strato continuare il procedimento fino a formare un albero di natale in cima formate una stella con la crema mascarpone usando una sacca per dolce con il beccuccio dentato sottile decorate l'albero con le stella di gelatina o cioccolato come da foto PS: se usate il cioccolato per le foglie usate il cioccolato bianco,l'effetto ottico che avrà sara di maggior impatto.che dire buon appetito a tutti

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