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giovedì 22 novembre 2012

crispelle dolci


Ingredienti per 6 persone: 250 gr. di farina "00" bianca 20 gr. di semolino mescolati 150 gr. di zucchero 100 ml. di vino bianco secco 4 uova 1 foglia di alloro olio extra vergine di oliva strutto zucchero vanigliato sale Preparazione In una casseruola versare mezzo litro d'acqua fredda, lo zucchero, due cucchiai d'olio, la foglia di alloro e un pizzico di sale e portare a bollore, quindi togliere il recipiente dal fuoco e gettare, in un solo colpo, la miscela di farina e semolino. Mescolare rapidamente e energicamente col mestolo di legno, rimettere la casseruola sul fuoco e continuare a lavorare il composto senza sosta per una decina di minuti. Quando l'impasto si presenterà liscio e compatto, togliere la foglia di alloro, lasciare intiepidire e incorporare i tuorli d'uovo e il vino. Versare l'impasto sul marmo, precedentemente unto con olio, e lasciarlo raffreddare. Foggiare delle ciambelline e friggerle in abbondante strutto fumante. Durante la cottura, pungerle, di tanto in tanto, con i rebbi di una forchetta. Questa operazione farà uscire delle particelle di pasta che caratterizzano queste zeppole. Sgocciolarle dorate e croccanti e cospargerle di zucchero profumato alla vaniglia o alla cannella. Tempo di cottura un ora.

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