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lunedì 19 novembre 2012

CORNETTI DI PASTA SFOGLIA CON RIPIENO DI NUTELLA


Sono facili da fare, vero, ma ci sono dei piccoli accorgimenti per renderli ancora migliori, sia al gusto che alla vista.Intanto dobbiamo procurarci:della pasta sfoglia rettangolare;dello zucchero semolato;della nutella; Srotoliamo la pasta sfoglia, cospargiamola di zucchero e con un mattarello pressiamolo un po', in modo che penetri un pochino nella sfoglia;Ricavare dalla sfoglia tanti rettangoli tutti uguali di dimensione; vi consiglio di dividere a metà orizzontalmente la base di sfoglia, quindi con l'aiuto di un righello segnare tante basi da circa 8-10 centimetri di base;Mettere al centro di ogni base del triangolo un mezzo cucchiaino di nutella; facciamo attenzione a non metterne troppa perché altrimenti in cottura rischia di fuoriuscire e di fare un patatrac!Arrotolare un triangolino alla volta, partendo dalla base...Fate attenzione ad arrotolarli delicatamente lasciandoli morbidi, senza schiacciarli o sigillarli;Disporli ordinatamente sulla placca rivestita di carta forno, facendo attenzione a mettere rivolta verso il fondo la parte finale del rotolino!Infornare a 180 ° per il tempo necessario affinché diventino belli dorati ( circa 15-20 minuti); la prima volta che li feci mi erano diventati bruciacchiati nel fondo; avevo chiesto consiglio a Morena (del blog Menta e cioccolato) e lei mi aveva consigliato di mettere un'altra teglia da forno sotto quella dei cornetti, in modo da attenuare il calore; ho fatto così e da allora in poi sono venuti perfettissimi!Mangiati tiepidi, con la nutella dentro ancora caldina e morbida sono una vera delizia!Si mantengono belli fragranti per un paio di giorni, se mantenuti dentro un contenitore a chiusura ermetica.

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