Etichette

giovedì 22 novembre 2012

CANNOLI ALLA SICILIANA


INGREDIENTI PER 4 PERSONE: --------- PER LE CIALDE: FARINA 150 GRAMMI CACAO IN POLVERE 15 GRAMMI BURRO 20 GRAMMI UOVO 1 ZUCCHERO 270 GRAMMI MARSALA 1 CUCCHIAIO PER IL RIPENO: RICOTTA DI PECORA O CAPRA 300 GRAMMI CANDITI MISTI 70 GRAMMI CIOCCOLATO FONDENTE 50 GRAMMI PANNA FRESCA 150 GRAMMI CIALDE PER CANNOLI PICCOLE 12 PREPARAZIONE: ------------Preparate la pasta per le cialde impastando la farina, il cacao, 20 grammi di burro, I`uovo, lo zucchero ed aggiungete il cucchiaio di Marsala. Fate un impasto omogeneo che farete riposare un'ora. Dopo di che, spianatelo e ricavate dei quadrati di 12 cm di lato che avvolgerete diagonalmente attorno ai tubi di latta fatti apposta. Spennellate le estremità con l'uovo e pressate per farle aderire Friggere in strutto o olio di arachidi e lasciar raffreddare in una ciotola montate la panna con le fruste elettriche è più veloce… sempre con la frusta montate la ricotta per renderla spumosa. Spezzettate il cioccolato aggiungete i canditi alla ricotta e il cioccolato e mescolate bene. Aggiungete la panna montata, e se volete dello zucchero. Quanto debbano esser dolci i cannoli è un fatto di gusto personale.... Al momento di servire (altrimenti diventano molli) riempite le cialde con il composto.

Nessun commento:

Posta un commento