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giovedì 22 novembre 2012

Torta di Savoiardi e Alchermes al profumo di amaretto


INGREDIENTI: - 5 tuorli d’uovo - 5 cucchiai di zucchero - 5 cucchiai di marsala - 250 ml panna fresca - 100 gr amaretti - 25 gr cacao amaro in polvere - 150 gr savoiardi - alchermes q.b. - noccioline trittate q.b. PREPARAZIONE: In un tegame mettere i tuorli montati con lo zucchero e il marsale. A bagnomaria ridurre il composto e, una volta ottenuto lo zabaione, lasciarlo raffreddare. In una terrina montare la panna ed amalgamarla delicatamente allo zabaione. Coprire con la crema ottenuta il fondo di un piatto da portata e disporvi i savoiardi inzuppati nell’alchermes. Ricoprire di crema, amaretti sbriciolati e noccioline. Proseguire con gli strati in sequenza fino al termine della crema. Una volta ultimato il dolce mettere in frigorifero e lasciare raffreddare.

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