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sabato 24 novembre 2012

Salame dolce farcito alla crema di burro


ingredienti per 6 - 8 persone PER IL SALAME ... 100 g Burro 140 g Farina 00 1 cucchiaino di Lievito dolci PER LA CREMA ... 125/150 g Burro 100/120 g Zucchero vanigliato 1 Tuorlo d'uovo 40 g Zucchero semolato Il salame dolce (noto comunemente come “rotolo”) farcito alla crema è un dolce di origine francese molto amato anche in Italia. Conosciamo tante varianti del salame dolce o rotolo che dir si voglia. Questa delizia farcita di crema si presta bene come dessert o come merenda di mezza giornata. Vi proponiamo la ricetta base del rotolo e quelle per realizzare la crema di burro, dal gusto delicato e raffinato. --------------------------------------------------- Preparazione Predisponete il forno a 200 gradi e passate subito alla preparazione del rotolo. Occorre montare i rossi delle uova con lo zucchero fino a formare una crema tipo zabaione. Montate poi gli albumi a neve ed incorporateli al uovo lavorato prima con lo zucchero. Mescolate dal basso verso l’alto con delicatezza senza smontare il bianco. Successivamente aggiungere gradatamente la farina setacciata e il lievito, mescolando piano fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il tutto in una teglia rettangolare coperta da carta forno e fate cuocere solo per 10 minuti. Il biscotto deve essere ovviamente morbido per poterlo avvolgere agevolmente. Una volta tolto dal forno il rotolo va staccato delicatamente dalla carta e va subito messo dentro un canovaccio umido ed arrotolato. Questa operazione è di fondamentale importanza per rendere il rotolo malleabile dopo che sarà stato farcito di crema. A questo punto potete preparare la crema:è molto semplice e veloce perchè occorre solo lavorare bene il burro con lo zucchero a velo ed unirlo al tuorlo montato precedentemente a parte con dell’ altro zucchero. Unite i due composti omogenei e mescolate bene fino a creare un connubio perfetto dalla giusta morbidezza, che sia facile da spalmare. Ora srotolate il rotolo e adagiatevi sopra la crema al burro spalmandola per bene su tutta la superficie, facendo attenzione a non arrivare troppo in prossimità dei bordi, poiché arrotolandolo poi potrebbe trasbordare troppo. Riavvolgete il salame/rotolo con cura e delicatezza, spolveratelo con lo zucchero a velo e riponetelo in frigo per mezz’ora.fonte TORTA DI MELE

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