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giovedì 22 novembre 2012

Profitteroles


Ingredienti per 40 bignè: 100 gr di burro 250 ml di acqua 150 gr di farina 00 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di zucchero 4 uova Ingredienti glassa al cioccolato: 200 gr di ciocolato fondente al 70%, 200 ml di latte, 100 gr di zucchero, 2 cucchiai di burro 300 ml di panna per dolci Procedimento: In una casseruola dal fondo spesso,portare ad ebollizione l’acqua, il burro e il sale Togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere la farina e lo zucchero. Mescolare con un cucchiaio di legno fino a creare un composto omogeneo.Rimettere sul fuoco e continuare a mescolare finchè il composto non si stacchi dalle pareti. Togliere dal fuoco, lasciar intiepidire qualche minuto e aggiungere le uova una per volta facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere il successivo. Continuare a mescolare finchè la pasta choux non diventi corposa e nn cada dal cucchiaio se scrollata. Foderare una placca da forno con la carta forno.Mettere la pasta choux in una tasca da pasticciere con una bocchetta liscia e formate delle palline ben distanziate. Infornate i bignè nel forno già caldo e cuocete a 200° per 20 minuti circaFate raffreddare i bignè qindi praticare un forellino con un coltello sulla loro superficie. Montare la panna e metterla nella tasca da pasticciere. Farcite i bignè inserendo nella bocchetta della tasca da pasticciere la panna nel foro appena praticato. Preparare ora la glassa al cioccolato. Far sciogliere il cioccolato e il burro in un pentolino. Appena sarà sciolto, aggiungere il latte e lo zucchero e mescolare facendo cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti. Far intiepidire la glassa, immergere i bignè di volta in volta nella glassa al cioccolato Disporre i profiteroles al cioccolato su un piatto da portata. Decorare i profiteroles al cioccolato con la panna rimasta. Tenete i profiteroles in frigo fino al momento di servire

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