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martedì 20 novembre 2012

Panettone al triplo ripieno


Ingredienti 30 g Burro 100 g Cioccolato Fondente 150 g Mascarpone 60 g Nocciole 1 kg Panettone .5 dl Panna Da Montare 600 g Pera 200 g Pistacchi Freschi 2 dl Vino Bianco 100 g Zucchero ----- Sgusciate i pistacchi, pelateli e frullateli fino a trasformarli in polvere; quindi fateli insaporire a fuoco lento per 5 minuti in una padella con il burro. Aggiungete la panna e fate addensare la crema per 5 minuti. Sbucciate le pere, spuntatele, eliminando il picciolo, e tagliatele a metà, poi privatele del torsolo e fatele a pezzetti non troppo grossi. Mettete i pezzetti in una casseruola, bagnate con il vino bianco e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso. Al termine scolateli e frullateli.Trasferite il passato in una ciotola, aggiungete il cioccolato, tagliato a pezzetti e fate cuocere a bagnomaria per fondere perfettamente il cioccolato, fino a ottenere un composto liscio e compatto. Tagliuzzate finemente le nocciole e mescolatele con il mascarpone. Fate sciogliere lo zucchero a fuoco lento con 2 cucchiai di acqua fino a quando caramella al colore biondo, quindi incorporatelo al mascarpone.Tagliate una calotta al panettone, svuotatelo per 2/3, quindi versate la crema di pistacchio. Coprite con il composto di pere e cioccolato, e terminate con il mascarpone al caramello. Chiudete con la calotta e mettete in frigo per 3 ore.

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